Я просто ушла... улетела...

Анастасия Печалова
Я просто ушла... улетела
Какой-то неловкостью, радугой.
Гнусаво, неискренне пела:
Прости-ка, пойми и мне Благо дай!

Дома отсырели и в плесени
Толкутся немытыми окнами...
Давно унеслись в дали песнями
Мысли с крылАми-заботами.

В душе неизмученной ревностью
Ращу грубость, боль и предательство...
Скольжу... порхаю над тленностью,
Рисую на ней издевательства:

Царапаю рожу ручонками,
Смеюсь и танцую в нелепости,
Вращаю пустыми очёнками,
Рычу: "Я пропавшая без вести"

Не режьте, не рвите, не дёргайте
Куски от телЕса никчёмного!
Не трогайте, гнусы, не трогайте!
Оно лишь моё, не казённое!

Печально... противно до робости
Стоять по колено в неясности,
И тощей кишкою над пропастью
Висеть чьей-то брошенной радостью!

Не мне ли луна улыбается?
Не мне ли оскалилась сукою?
Пока моё сердце пытается
Пробиться нечастыми стуками...

Ему помогу - вырву заживо!
В нетлен, в высоту воспаряю я...
Застлало глаза крови марево,
Словно водица подталая...