Заказ на весну

Ирена Вандрак
Совсем еще рано говорить о весне,
Еще кидает из белого в черное - и обратно - в белое
Еще глубоки проталины в полевом  снегу и во мне,
Еще ничего не решилось и не решается, и мало того, что уже как следует сделано.
Совсем еще рано говорить о прощении,
Оно приходит лишь изредка и прощает немногих, лишь тех
Кто заслуживает не моего , а  прощения вечного ,
Оно возвещает о возвращении
Поезда на точку отсчета ,и безудержный смех
Доносится с неба, требуя от меня легкости и чего-то беспечного.
А я не могу отвлечься от мысли, что кому то должна
Постоянно быть нужной для возвышения собственной значимости,
Для доказательства недоказуемой теоремы,а я была рождена
Лишь для любви …и силы еще вроде бы есть, но много утрачено, впустую растрачено.
Совсем еще рано говорить о весне, но она ,несомненно, придет, ей за это проплачено.