А он

Облако Ночь
          
в пожарищах сгорает оригами
и в поисках информеров слезы,
ему теперь не увидать грозы,
стоит в наскальной позе и на гране,

ни ближе превозмочь, ни дальше, вплавь,
к нему не подойдут морские волны,
он гордости обидой слишком полный,
хоть ты движение к нему возглавь,

и мечутся листочком на ветру
её бумажные, журавликом, не крылья,
была ли нет?., наверно, вы забыли,
пойду?.. пройду?.. теперь уже дойду,

с крестом своим до точной вашей даты,
с надеждами и верами в груди,
а он всё там, всё где-то позади,
из прошлого без шага за расплатой,

наверно, жду, ты тоже подожди,
дожди и свежие ветра и дум теченья,
то взрыв гормонов, то к тебе влеченье,
а что любовь? как будто бы комдив,

разводит в белой ночи нежности мосты,
и позабыть её никак не хочет,
одну, что почему-то не простил,
и точно к трём ей кличет с Вием кочет.