Продрогшее сердце

Хельга Тарасова
Такая счастливая, беглая, бывшая.
Навстречу приливу все выше и выше.
Остались внизу паруса и объятья.
И сердце - как в клетке – в плену неприятеля,
Забытое сердце с ободранным клювом…
Там, в море под тучами стыло и хмуро.
Там волны соленые бьются на слезы,
Ведь клетка открыта всем шквалам и грозам.
Продрогшее, жалкое, с серыми перьями
И предано всеми, кому только верило,
Трясется и греется воспоминаньями
О нежных руках и о солнечной гавани.
А  тело уносится вольно и радостно
Рвет белые тучи последнего яруса
И в солнце купается с пьяным восторгом.
Что, сердце? Прощай, может, встретимся... в морге.