Куда идёшь?

Коршунов Владимир
Вытесняют людей колесницы,
Хлещет землю асфальта плеть.
Как не скурвиться здесь, не спиться?
Как душою не озвереть?

Джунгли каменные  по краю
Огибает дорог петля.
Не сажают здесь, не сажают
Ни берёзки, ни тополя.

Хоть осинку бы для Иуды
Посадить… Не успеть вовек.
Ну, куда ты идёшь и откуда?
И зачем ты идёшь, человек?
                2012