Осень

Олег Иванов 7
Закончилась летних пора отпусков,
Скажем себе: "К переменам - готов!"
Попробуем вовсе прогнать негатив,
Оставив в душе лишь сплошной позитив.

Заметим галантно, что осень пришла,
Снова настала для музы пора!
Роза ветров повернёт на восток,
Забрезжит туманом с утра холодок.

Проводим скорей изнуряющий зной,
Обретя наконец-то прохлады покой.
Забудем про дым от горящего леса,
Свободно задышим без мокрой завесы.

Будем почаще из окон смотреть
На облачность неба и мокрую твердь,
На красные клёны и жёлтость листвы
На то, как природа шелещет кусты.

Шагая с работы позднее домой,
Небо усыпано звёзд - бахромой,
Если заметить как это прекрасно,
Значит прошёл трудодень не напрасно.

Насладимся упавшей на пруде листвой
Бродя в тихом парке по мостовой.
Задышим почаще глубиной аромата,
Восхитимся на сколько природа богата!

А возвращаясь скорее домой
Усладимся домов цветовой желтизной.
В горизонте усмотрим чудеснейший вид:
Как облачность неба на солнце пестрит.

Сильней впечатляет домашний уют
Когда капли с неба в оконце клюют.
Снимет хандру и прочую скорбь
Музык дождевых меланхолии дробь...

А позже наступит ещё интересней:
Мороз постучится с узорною песней,
Укроет своим одеялом из снега
Раздетой природы блаженную негу.

Скует своею железною хваткой
Поверхность воды, - покроется гладко.
Не может такое не радовать глаз:
Природа не знает ни лжи, ни прикрас...

Но вот, что бывает: из моря людей
Встречаются те, что с грузом скорбей.
Твердят всё себе, своим ближним вокруг
Что жизнь - это бед нескончаемый круг.

Проводят они в одиночестве годы,
Виня почему-то ненастье погоды.
Совет предложу им: берите билет,
Из осени нашей летите в Пхукет!
 
   
:)