Кукушка

Ирина Гвоздева Гин
1.На свете много птиц я знаю разных,
Весёлых, беззаботных, серых, красных.
С любовью обновляют гнёзда деткам,
Стараясь выполнять законы  предков.
Они в делах всегда  весной и летом….
Как соловьи  поют перед рассветом,
Трещит  в ветвях  усталая сорока,
И лишь кукушка,  как дитя  порока.

2.Кукушка дом построить свой  не хочет,
Бросает сыновей,  бросает дочек.
Не думая,  что будет  с ними  дальше,
Купается в бесплодном мире фальши.
Такие есть и в нашей жизни «птицы»,
Девчонки,  что хотят лишь веселиться,
Но у кукушки -  это знак  природы,
И не   уйти ей от своей породы.

3.А  ты, девчонка,  рода человека,
Здорова и красива,  не калека…
Народ  всегда кукушкой называет,
Мамашу  что детей своих бросает.
И вот по свету бродят кукушата,
Любовью обделённые  ребята,
Но верят до последних дней  упрямо,
Что к ним когда-нибудь  вернётся мама.

Слово мама, главное на свете,
Первое,  что произносят  дети.
Каждый живущий,  каждая птица
В дом свой родной спешит возвратиться.