Ночи стали длинные

Владимир Стецкий
Ночи стали длинные – не до сна.
Память просыпается – у меня.
Как у Льва Толстого все – мир, война.
Служба вспоминается – в ДРА.

В рейд идет дивизия – все гремит.
Траками, гусянками – лязг стоит.
Жаркий выхлоп дизеля – на ветру.
В три подъем, поехали – поутру.

Ленточкой, колонною – не видать.
Тут держи дистанцию – Вашу мать.
В Кандагар с Шинданта мы – пыль глотать.
Едем бронетехникой – воевать.

Шлемофоны зимние - на меху.
А ботинки летние – на шнурку.
Магазины полные – два в один.
И душман ведет обстрел - сукин сын.

Чистый лист бумаги я – положу.
И письмо сестре своей – напишу.
Да отцу, да матери, другу, что в Кундуз.
Написать и девушке? Воздержусь.

Письмецо солдатское – лист в конверт.
На страничку, краткое – жив, привет.
Ты лети на Родину, голубком.
Вести нет приятнее – в отчий дом.

Здесь ждут сына, маются, ох, как ждут.
За письмо хватаются – дай взглянуть.
Каждый прочитает сам, много раз.
Возвращайся, сын, живой – ты для нас.

Ночи стали длинные – не до сна.
Служба вспоминается – в ДРА.
Мама, я вернулся! Цел я у тебя…
Да не всех вернула в дом, та война.