Апрель неугомонный

Таня Зачёсова
Растаявшей мелодией снегов,
Ручьями жизни в почву проникая,
Как чувства выходя из берегов –
Апрель неугомонный сна лишает.

Проснулись почки-листики, цветы,
Как нежные цыплята робко-робко
Глядят среди частичной пустоты,
Бредёт куда-то божия коровка...

Движенья, звуки набирает жизнь,
Щебечут птицы, пары создавая.
Корабликами лёд в реке бежит,
Под солнечным лучом тихонько тая.

Разбередила раны всем Весна!
Мечта порхает в воздухе, как птица,
И смотрит с неба пристально Луна
На тех, кто не успел угомониться...)