Куликовская битва

Глеб Путято
Ох, и славная
Битва выдалась,
Православная
Русь не выдохлась...
Проклятущая
Басурманская,
Смерть несущая
Рать Мамайская
Собирала дань
Со всея Руси,
Наложила длань,
Ох, несметных сил,
Почитай что два
С половиною
Века им была
Русь повинною,
Ига черна рать
Поселения
Смела выжигать
В исступлении...
А наш Дмитрий князь
Свет Иванович
Не ударил в грязь
Ратных становищ.
Он войска собрал
Со всея Руси
И стремглав скакал
В устье Лопасни.
Все князья сошлись
За Окой-рекой
Биться не на жизнь
С золотой ордой...
Два богатыря,
Оседлав коней:
Пересвет монах,
Темный Челубей;
Ох, сошлись они
Во ристалище
И навек нашли
Там пристанище.
И начался бой
Ига супротив,
Чтоб Мамай лихой
В Русь забыл пути!
Куликовское
Поле-полюшко,
Бились жестко там
Мы за волюшку.
Хоть потерь не счесть
В том побоище,
Отстояли честь
В ратном поприще,
Победили мы
В том сражении,
А Мамай бежит
С поражением!
Ой, вы гой еси,
Русски молодцы,
Со святой Руси
Вражью конницу
Кочевых племен
Басурманских сплошь
Прогоняли вон,
Как хромую вошь!
Ох, и славная
Битва выдалась,
Православная
Русь не выдохлась!