Ночная встреча

Юлия Гровелис
Откровенья души твоей дивной
Глаз сомкнуть не дают по ночам,
Сердцем трепетным искренне верю
Я горячим твоим речам.

Голос твой мелодичен и нежен,
Облик светел, прекрасен и чист,
Что ни шаг,то с берёзовой ветви
Грациозно спустившийся лист.

Вот и звёзды попадали с неба,
И луна укатилась домой,
Солнца луч чуть заметным сияньем
Образ твой осветил неземной..

Не уйди, ты останься, родимый!
В предрассветной мерцающей мгле
Твой безбрежный напев переливный
Так неведомо сладостен мне..