Апрель уходит...

Анна Корнет
Уход апреля. Нищета и блеск.
Разнузданный банкет набухших почек.
Отправь скорее с голубиной почтой
эссе о страхах голых королей.
Им холодно. На маковку венец
безбожно давит: сказки так жестоки.
Нам врозь – смертельно,  рядом – одиноко.
Мы истину находим не в вине,
а в спирте. Это крепко, это жжёт,
выносит мозг. Да что там выносить-то?
Просеивает время через сито
совместный третий високосный год.
О хрупких башмачках из хрусталя
не вспоминай – безжалостно разбиты.
Предмайских звёзд лучистые софиты
бессоннице моей благоволят.
Дорожка  света лунного узка.
Ночная тишина полифонична.
Её нарушат утром крики птичьи.
Апрель уходит. Жалко отпускать.

25.04.2012