На мосту

Юлия Острога
Стоишь ты одиноко на мосту
Напрасных слов не нужно в пустоту
Бычок очередной по воздуху летит
И каждый, кто был в жизни не забыт
А я ведь просто проходила рядом
Случайно встретившись с тобою взглядом
Ты не сказал ни слова, молча попросил
Чтобы ты вновь кого-то отпустил
Пока стоим, я тоже покурю
Без укора, только лишь одну
А если дождь, я зонт с собой взяла
Но как и ты, с собой я жизнь несла
Не говори, я все прочту сама
Зачем же мне тогда твои глаза?
Тебе не надо что-то объяснять
И меня не нужно вовсе знать
Наступит завтра, мы уйдем
Друг друга после не найдем
Сейчас мы оба молча на мосту
Встречаем позднюю весну