Кони мои..

Андрей Надеин
"Рокировка в тандеме"... мне душно от слов,
Пудель власти рычит, обезьянка картежная,-
Несмышленый народ  ест рассыпчатый плов
Обещаний, а мне на ум,- песня дорожная;
Эх, вы кони мои, не стегал бы я вас,
Кабы знал, кем слыву, кем предстану пред Господом!
Бредни мира сего, заблуждение масс,-
Суета за которой всегда пустота потом.
И не то, чтобы мне западло, или в лом
Подниматься со всеми до точки кипения;
Эти кони мои, этот скрип под седлом, -
Все что есть...- мой единственный шанс на спасение.