Искажение

Ян Кастелян
Страшная девочка
Хочет быть красивой,
Страшная девочка
Хочет быть любимой,
Но косоглазие и излишек веса
Не вызывают у мужчин интереса.

А вокруг весна звенит,
А вокруг вода шумит,
Топит лед огонь,
В сердце стонет боль.

Она выйдет в свет -
Света в мире нет,
Серость блеском бьет -
Серебра налет
Здесь гордыне льстит,
И, забыв про стыд,
Ширит похоть вид.

Шаг за шагом в грязь,
Косных взглядов вязь,
В паутине лжи
Паукам лишь жить.
Гневной речью в миг
Пустота внутри
Обнажает лик.

Она нож возьмет
И распишет мир
Без прикрас и лжи
И искать начнет
Красоту внутри,
Оставляя след,
Зеркалам в ответ,
Черных лиц да тел.

А вокруг весна звенит,
А вокруг вода шумит,
Плавит лед огонь,
Сердце режет боль.

Режет кокон нож
Доргих шелков...