Хождения под Богом

Евгений Шмонов
Из веры следует смирение.
В смирении путь на небеса,
В конце того пути спасение
В лице всевышнего отца!

Дабы проплыть греха пучины,
Господь нам дал надежды плотик.
Он нам послал на землю сына
Чей след ученье путиводник.

Все это так легко, понятно,
Даже для слабого ума.
Жизнь на весах это занятно
Вот шанс, а вот соблазнов тьма.

О да, весы легко и просто,
Но если глубже посмотреть,
То на весах уже колеса
В которых жизней круговерть.

И вновь становится занятно
Пусть так, колеса на весах.
Быть может взвесить аккуратно
Всю круговерть и в небеса!

Все упирается не многим
Везде помалу, но во многом
И часто мало веры в Бога,
Чтоб не остаться за порогом.

Что удивительно? Да нет.
И тоже просто между прочим
Тот след ученья, небо свет
Мы превращаем часто очень
В Варфоломеевские ночи.

В период из двух тысяч лет,
После чудесного явления,
Без воин не собрать, без бед
Хотя бы век на утешение
В миру под господом хождения!