Стреляный воробей

Алладин Сенежский
Хожу сегодня, как потерянный,
Но сам не знаю- почему?
Я воробей, конечно, стреляный
И в чём-то чувствую вину

Но, что же, право, в самом деле вы
Зачем вся эта кутерьма?
Мело на улице метелями
Теперь, вот вдруг, пришла весна

И воробьи кочуют стайками
В весенней зелени кустов
Сказали б, лучше без утайки, мне
Я вас был выслушать готов

Какую новую теорию
Вы мне расскажите сейчас?
Я из-за вас попал в историю
И попаду ещё не раз

Вот так бы долго и бродили мы
И снова мучили умы,
Но мы живём-то -не в Бразилии,
Здесь эти сказки не нужны

У нас всё было по-походному
И вышло- наперекосяк,
Сначала жизнь казалась отдыхом,
А дальше всё пошло не так

Весна накрасится, припудрится
Махнёт с друзьями на курорт
Останусь я один на улице,
Пойду куплю огромный торт

Про эту сладкую историю
Узнает скоро весь подъезд
Кому-то вновь позвонят в "скорую",
А кто-то торт мой молча съест