ПЖУ

Анастасия Розга
Холодный! Руку протяну, откинет
Голодный! Хлеба предложу не примет.
На бледном эллипсе лица, гримасу чувства не покажет!
Ни звука не издаст, и слов не скажет.
А Я? Как будто на войне! В огне!
Бьюсь, дикая, сама с собою! Вою!
За Вас и за себя! В двойне!
За то, что Вы не мой, но Вы во мне….
За то, что я с голодною тоскою, мириться не хочу!
На том стою! На перекрёстке…..
Когда ж с тоскою этой справиться смогу,
То отпущу Вас в Вашу пустоту…
И помирюсь сама с собою!