Солнечный лис

Ирина Белых
            

Ты умеешь летать, я умею ловить.
Адрес мой: перелесок, дом – лисья нора.
Сокол мой, я сумею тебя погубить.
Где ты: рано ли поздно укажут ветра.
Я настигну тебя возле жертвы твоей
И тебя извиню до костей и пера…
Я – лиса! И лиса самых первых кровей!
Адрес мой: перелесок, дом – лисья нора.
Ты умеешь летать! Лучше неба держись!
И пускай не отпустят тебя небеса!
Солнце с рыжим хвостом – самый истинный лис.
Он подскажет тебе: где таится лиса.