Подарки на всю жизнь

Талиб Сабир
                ***
Чем одарили небеса нас в день рожденья?
Нам подарили целый мир без исключенья!
Мы достигаем всё, чего достойны и хотим…
Как к жизни отнеслись, настолько мы её продлим.
Пришедшим в этот мир, на целый век даются
Три дара основных, в надежде, что они не разобьются.
Их бережно нести по жизни - наше бремя,
Кто смог, тот счастливо провёл земное время.
Подарок номер раз, его названье ЖИЗНЬ!!!
Его в себе хранит хоть человек, хоть рыба, хоть полынь.
И всем, кто покушается на этот дар -
Готовым надо быть принять по жизни собственной удар.
Подарок номер два – это ПРАВА!!!
Право Любить, творить, рубить дрова...
Права свои нам разрешил Господь реализовывать во всём,
Что от рождения в себе мы развиваем и несём.
Ни кто не в праве  просто так права забрать,
За них имеет право настоящий человек повоевать.
Ну и конечно самый хрупкий дар, который всё труднее
Сохранять день ото дня и год от года,
Название имеет он красивое СВОБОДА!!!
Как луч звезды далёкой он манит из далека
Для всех, кто сбился с жизненного курса
Понятие и ощущение свободы лучше света маяка,
СВОБОДА – вот что в жизни надо всем ценить и охранять
Свободно жить, свободно мыслить…
За СВОБОДУ для своих родных и близких,
Без сожалений и раздумий даже можно ЖИЗНЬ отдать.
 
                ***