Лимерики с картинок

Ал Еф
 На конкурс "Весёлые картинки" http://stihi.ru/2012/04/21/10648 ПЕРВОЕ МЕСТО

1. Вороны и кот
-----------------
Две вороны, две птицы-сестрицы
Прилетали водицы напиться,
И всегда неспроста
Приносили кота -
Чтоб узнал, хороша ли водица.

2. Бурундук
-----------------
Полосаты зебрята, тигрята,
Папы, мамы у них полосаты.
Бурундук очень рад,
Что и он полосат,
Хоть полос у него маловато.

3. Фламинго
--------------
Шесть фламинго отстали от стаи,
Поискали её, да устали,
Стали просто гулять
И улиток глотать -
Аппетит победит все печали!

4. Стадо
--------------
Бородато-рогатое стадо
Распевало на ветках рулады.
От козлиного "Ля"
Ликовала земля.
Вы не верите? Ну и не надо!

5. Лиса
----------
Нет у рыжей лисы аппетита,
Все заботы о быте забыты,
Ни покоя - ни сна,
Потому что весна
И любовь, и лисе не до быта.

6. Антилопа
------------
Напрокат антилопа взяла
Два крыла у соседа-орла.
Облака свысока
Усмехались слегка:
- Хочет к нам облакам? - Ну дела!

7. Утята
-----------
Мне сегодня и слышать-то странно,
Что нельзя обходиться без крана.
Я не буду мыть рук,
Потому что я друг
Всех вокруг, а утят - и подавно!

8. Лев
-----------
За стеклом в тишине и прохладе
Льву дремать бы, на дядю не глядя.
Дядю всё же узрев,
Расстревожился лев:
- Ну, чего ты уставился, дядя?