Как все

Катя Плетнёва
Немногим чаще получая
Красивой новой граблей в лоб,
Я кординально отличаюсь
От всех непишущих особ.

Меня влечёт с собой куда-то
Очередная супер-мысль,
И на crescendo и staccato
За ней я устремляюсь ввысь,

Забыв о будущем и прошлом,
О том, что каша на плите,
Оставив всё, что только можно,
Земной банальной суете,

И до тех пор, покуда строчки
Меня не опустили вниз,
Рифмую всё - взахлёб и срочно,
Как будто мне положен приз

За это призрачное счастье...
Но остаюсь должна, увы.
Я не хотела б отличаться,
Мне воля и покой нужны...

И всё же. Творчески потея,
Заблаговременно скорбя,
Я КАК и ВСЕ, боюсь потери -
Любой. От денег - до тебя.




                25.04.12