Так хочется сказать красиво...

Евгений Винник
Так хочется сказать красиво
О том, что есть, о том, что было,
И почему так сердце взвыло,
И на душе моей тоскливо.

И то, что разум беспокоит -
Все на бумагу нанести,
А может, все-таки, не стоит
Вновь в  ступе воду мне мести?

Иль может прозой написать
И сжечь в огне листок смятений?
Очистить разум, так сказать,
Ну хоть на парочку мгновений!

Зачем я сам себя терзаю
Без видимых на то причин?
Все  время мученика играю,
Зачем мне вдался этот чин?

Все ведь во мне, я это знаю,
Все ведь во мне, я понимаю,
И все зависит от того
Как мир вокруг воспринимаю,
Но как исправится, не знаю.

И лгу себе на самом деле
Что мне не сила превозмочь,
И как уже мне надоели
Сопливы слабости и дрожь...
9.12.2009г.