На озере

Мая Рыжкова
На озере ты не был?
Спеши скорей туда!
Вода там, словно небо,
А небо, как вода.

Вода всегда в движенье,
И лодки вместе с ней
Качают отраженье
Прибрежных камышей.

А солнце только встанет -
В зеркальной глади вод,
Когда туда заглянет,
Само себя найдёт.

Когда шажками малыми
К нам вечер подойдёт,
Заря перстами алыми
Дотронется до вод.

И озеро багряное
Таинственно молчит.
И только дымка пряная
Над озером висит.