Мне бы душу, как губку, отжать бы досуха...

Галина Алимова
Мне бы душу, как губку, отжать бы досуха,
До последнего тяжкого выдоха-вздоха,
До последней печали-тоски болючей,
До последней капли слезы горючей,
До последней кручины тёмной, тягучей,
Что висит надо мной грозовою тучей.

В родниковой воде затем выполаскивать,
На семи ветрах её выхолащивать,
Обнажённой – в полюшко, на заре,
Раным-рано поутру искупать в росе.
А потом  на солнышко - колоколнышко,
Отогреть бы, согреть бы до самого донышка.

Да не унять ничего мне того, что в ней,
Стаи воронов  вместо голубей,
Закрывают крыльями солнца свет,
Никакого слада с вороньём тем нет.
Но горит лучина в уголке души,
Огонька, что светится, им не потушить…

Пусть пока он слабенький, пусть он не силён,
Но однажды пламенем разгорится он,
И сгорит бесследно в жарком том огне,
Всё, что накопилось горького во мне…
Это будет, будет, верю – день придёт,
Огонёк надежды он в душе живёт…