Ай весна!

Татьяна Прокуровская
А весна разгулялась по городу,
Разбежалась ручьями прохладными,
Словно не было лютого холода,
Уносились морозы туманами.

Дождик поит водой Землю-Матушку,
Солнце греет лучами играюче,
Я присяду тихонько на травушку,
Где соловушка песнь напевает мне.

И наполнится сердце отрадою,
Распахнется душа, разыграется,
А другого для счастья не надо ведь,
Только видеть,  как мир просыпается!

Ай весна разгулялась по городу,
Солнце ласково греет головушку,
Я согрелась от лютого холода,
Теплотой мира светлого, Божьего!