я когда-то вспомню

Любимова Ира
я когда-то вспомню историю-
воздушную, тонкую.
я когда-то вспомню,
как строила замки песочные.
я вспомню, как строила,
я ведь без конца строила.
я вспомню как море мочило
и без того мокрый песок,
как щекотало и щипилло ноги от соли.
а пена морская приближалась все ближе,
словно ребёнок
доедавший кусок сладкой ваты
я наслаждалась так минутками счастья.
а пена ведь уносила песчинки от замка,
разрушая по тихонько "все".
песчинки - это дни,
дни,  которые забывались
дни, которые уносились
в глубины морские..
а ты даже не вспомнишь,
ты даже не знаешь,
как сердце моё трепетало,
как руки у меня  дрожали..
ты просто ходишь по берегу,
оставляешь следы, по которым
я проходила не раз.
море смывало их постоянно.
я много раз плакала с небом.
я когда-то вспомню историю ,
эту несравненную историю,
прекрасный сюжет.,
который не приносит больше боли,
и кому-то расскажу историю
с лёгкой улыбкой на лице.
а ты даже не вспомнишь..