Земное

Юлия Казюрина
Веками жили мифом под холмами,
И чтили Дану – доблестную мать.
И не пойму, как вышло стать
Судьбе, что стерты были нами?

Растут заводы, светят города.
Что Дон, что Волга уж густы от грязи.
Что помешало жить нам вместе? Этой связи
Мне не понять сейчас и  никогда.

Для вас есть город, логика, реальность,
Холодный и уверенный расчет.
Что жизнь, что дух, что чувства- все не счет.
Ну а фантазия – так то уж крайность.

Забыли гордость, сказки, суть.
Забыли нрав, мораль и совесть,
И даже горестная повесть,
Не даст гордыне хоть вздремнуть.

Мы словно гибнущая вошь
На теле плачущего мира,
В пылу придуманного пира,
Воображаем свою мощь.

Нет смысла в строках говорить,
О том, что молвлено давно.
И мне, по сути, все равно.
Мне б только на пиру не быть…