Иллюзия

Виталий Орловский
Я уступаю темноте,
Гашу светильники и люстры,
И в этой тесной комнате
Я слышу песни Заратустры.

Я медленно схожу с ума,
Вишу под потолком, как муха.
И свита пауком тюрьма,
И нож: от уха и до уха.

Я уступаю тишине,
Выбрасываю телевизор,
Тону в полусухом вине,
И тонет истина эскизом.

А люди за окном бегут,
Часы надеты на запястья.
И люди лгут, и людям лгут,
И верят, и вдыхают счастье.

Я уступаю пустоте,
Я бью хрусталь, я режу пальцы.
Мне слишком сложно в простоте,
Мне слишком больно просыпаться.

Миры утонут в зеркалах,
Исчезнет в никуда квартира,
Исчезнет пух, исчезнет прах
В иллюзию иного мира.