пустые слова

Марина Лепина
я не верю словам, громыхающим с главной трибуны,
говорящимся ради каких-то дешёвых побед.
там сумеют затронуть души твоей тайные струны,
только суть всех речей - изощрённый дурманящий бред.

научись нагло лгать, и не нужно других достижений.
всё сожрёт на ура телевизором вскормленный сброд,
ведь не трудно совсем, не имея своих убеждений,
продаваться за жирную порцию барских щедрот.

мы на грани… на грани … и всё же - пока ещё живы…
но опять рукоплещет толпа обманувшему всех.
на руинах страны, уничтоженной ради наживы,
льются клятвы рекой, а под масками прячется… смех.


25.04.2012