Забыла. Эссе для принца

Дневники Ёжиньки
Однажды я просто забыла о нем.
И ко мне вернулись краски - яркие, сочные, веселые..
День пробегал вслед моим тихим каблучкам, и солнечное тепло легко слетало с губ.
Я даже забыла печаль...

Ну да, она где-то спряталась на заднем плане картины, куда редко вглядываются ищущие лица.

И вдруг...

Темнота вместо света.

Я забыла о нем?
Да, забыла...

Забыла ищущий холодный туннель, поглощающий мою радость.
Пьющий мои соки, желающий быть моим господином.
И ничего не дающий взамен, кроме печали и вопля беззвучного.

Опять?

Сладко быть влюбленной, но к чему?

Любить холодную бездну так же нелепо, как лить воду в решето - никогда не наполнится и не отдаст ни капли.

Только - поглотит без остатка разум и сердце, разрушив мечты...

Нет, мёртвый принц, я не твоя невеста.

Этот мир - для живых.