Нет никого печальней клоуна...

Сергей Харьковский
 Нет никого печальней клоуна,
Над ним ни разу не заплакали 
Нет никого белее ворона,
Не подлетающего к падали.

  Нет ничего сытнее чёрствого,
 И ничего острее пресного,
Светлей ненайденного острова,
Темнее царствия небесного.

  А если по морю, как посуху,
Так это только самый любящий…
Нет ничего длиннее посоха,
И драгоценнее, чем рубище.

 Нет ничего важней мгновения,
И незначительнее вечности,
И милосерднее видения,
И беспощадней человечности.

  А коль навеки, а не на зиму,
Нет ничего теплее савана,
И ничего яснее разума,
Как только тело обезглавлено.

  Нет ничего огромней малости
И долгожданней часа смертного,
И неожиданнее старости….
Но,  и она пройдёт наверное.

 ... И надо мной хохочут клоуны,
Не отнимая маски жалостной,
А на снегу чернеют вороны…
Но только белый- самый радостный.