Жизнь непроста, тут кто бы спорил

Сандер Алков
Жизнь непроста, тут кто бы спорил...

На то народ, чтобы страдать.    

Согласен с Вами априори,

Терпимость надо уважать.


К тому же, он многострадальный.

Лет тридцать пять с ним потерял...

Когда же будет он нормально

В своей стране жить, кто бы знал.


О Вас, конечно, нет и речи.

Фортуна Вас не подвела

И основная в жизни встреча

Давно уже произошла.


А, значит, время наступило

О нём, болезном, порадеть.

Ведь состраданье - это сила.

Здесь сердце надобно иметь.


Кто я ему? - Изгой несчастный.
 
Фиглярю там... издалека.

Я утверждаю: жизнь прекрасна.

Во всяком случае, пока.


Какое, к чёрту, уваженье?

Так не везёт ему - беда...

Хоть и ценю я Ваше мненье,

Но возразить готов всегда.


Не я – система виновата.

Её давно пора менять.

Не мальчик я, меня не надо

В обратном переубеждать.