Зимняя сказка

Виктор Тимков
Лужи превратились в зеркала,
А земля принарядилась в иней.
И повис на тополях села
Купол неба безраздельно синий.
Спят деревья в блестках серебра.
Серебром осыпанные тоже
Спят дома.
К колодцу от двора
Серебристый след с утра проложен.
Но проснется ветер-озорник,
Пронесется над землей,гулена, -
И исчезнет первозданный лик,
Сказочный и зимне-полусонный.
Очертанья обретут дома,
И стыдливо загрустят деревья...
Снег.Мороз.Безмолвие.Зима.
В сон ушедшая моя деревня.