на дне

Анастасия Розга
Ты скажешь мне –
«Среди зловонных тел, твой сад расцвёл,
А я врастаю в мусор.
В безликость лиц чужих.
Где гнилы духом.
А ты цветёшь, среди кирпичных стен».
Ты спросишь-
«Как же ты живёшь?
Здесь так темно. На свет скупое солнце,
Не даст тепла.
А у тебя в оконце
Всегда светло».
Я промолчу и руку протяну.
Испуганно посмотришь, спросишь-«Больно?»
Назад попятишься невольно.
И снова упадёшь на дно.