Роняя пот под скрип подошв, -

Александр Минаков
Роняя пот под скрип подошв, -
Пролет. Полет. На шаг от тени.
Уже на два. И вторит дрожь
Перил решительности рвений
Локтей, ладоней, жил. Купаж
Разлит, проник. Уже не ровен
Ни час, ни пульс. Еще этаж.
От духоты людских жаровен,
От пустоты на "ты" не с тем,
Не с той. Сквозняк. Глоток. И выше,
Сшибая штукатурку стен,
Снимая пыль с углов и .....крыша...