Черничный пудинг

Бахоригуль
/или "Нормальные герои всегда идут в обход"/



*****


Черничный пудинг…
                Вот и снова ночь
Ложится на обыденности блюдо,
А мы с тобой не в силах превозмочь
Твою холодность, голод мой…
                И чудо
Обходит нас окружной и кривой.

И в кофемолке зёрна ревности смолов,
На завтрак я сварю покрепче кофе…
Что делать, если для тебя улов
Ценнее верности в анфас и в профиль?
Ведь ты обходишь правду стороной.

Я для тебя – 
                забытый клавесин.
(Избавиться б, да нужен для декора…)
На нём так не уместен апельсин –
Зарежь его, не выслушав укора,
И кожуру стряхни.
               
                Оборванной струной
Я промолчу сейчас. К чему мои слова?
Ты не меня услышать жадно хочешь…
Ты жаждешь, чтоб другая голова
К тебе приникла под покровом ночи.
Что ж…
              Обойду/сь
                и заглушу мышонком вой.



****Иллюстрация из чьего-то ЖЖ