Кем ты станешь в моей судьбе

Надежда Кутуева
 Кем ты станешь в моей судьбе?
Перелётною серой птицей,
Что весны оживляет бег
И под утро тревожно снится?

Чёрно-белые кадры лет
Ты забудешь, случайно ранив
Своей страстью тихий рассвет
И встревожив огонь желаний.

Пусть тепло в чужой стороне,
Но поманит любви истома.
Станешь сниться всё чаще мне,
О себе невзначай напомнив.

От разлук  неуютен дом,
Но о том неизвестно птицам.
Чтобы петь под моим окном,
 Обещай скорей возвратиться!

Открывает май сто дорог,
Огоньком  улыбки лучатся.
Осенит крылом мой порог
Долгожданная птица счастья!