Восходящей Музе

Николай Максимчук
Говоришь ни о чём. Но глаза...
Не глаза, а кричащая страсть!
Не держите меня тормоза -
Я хочу в этом взгляде пропасть.

Пусть влечёт! Улечу, утону,
Разорву дотебяшную жизнь,
Но услышь только просьбу одну:
Задержись ты во мне, задержись!

Будет позже похмелье у дум!
А сейчас - мотыльком на свечу.
Пусть поспит отрезвляющий ум -
Я безумства с тобою хочу!!!