Хочу наш мир зажать в ладони

Семиречкина Неля
Хочу наш мир зажать в ладони,
Родить тепло в сердцах дыханьем,
Укрыть людей от гроз и молний,
Землетрясений, войн, страданий.

Но мир немыслимо огромен,
Но мир широк и необъятен –
Мне не сокрыть его в ладони,
Не уберечь от бурь несчастий.