Когда б мы знали наперёд...

Артур Игнатенко
Когда б мы знали наперёд, что с нами будет и не будет...
Тогда б теряя здравый смысл, мы стали бы вершителями судеб.
Тогда б движение руки бичом окрест всех обжигало.
И равнодушие в глазах льдом наповал бы мир сковало.
Тогда б не знали мы эмоций, и в идеальности своей
Мы вызывали б жуткий ужас, и были б смерти мы страшней.
Но, слава Богу, что мы люди, и лишнего нам не дано.
Что нам ещё доступны чувства, и вечно жить не суждено...
19.09.11