Маленькое солнышко

Семиречкина Неля
       Напрасно прожил тот, кто никогда, ни разу не держал и не гладил крохотного котёнка размером с ладонь. В его мутных, подслеповатых глазах сокрыта тайна, сокрыта мудрая истина, познав которую, человек сможет привлечь удачу и перестанет напрасно сжигать свою жизнь… Взяв в руки маленький живой комочек, ты почувствуешь – от него исходит тепло. Подумай, что ещё способно излучать тепло в нашем мире. Земля? Нет. Вода? Нет. Дерево? Нет. А может быть деньги или золото? Оказывается ответ тот же: нет! Всем известно, что только солнце и огонь способны согреть нас. Солнце, огонь и теплокровное животное. Значит крошка-котёнок – это маленький огонёк или маленькое солнышко. Значит и человек тоже источник тепла.
       Солнце призвано нас греть – и оно греет. Почему тогда мы забываем, не понимаем, что смысл и счастье всей человеческой жизни – дарить тепло? Дарить тепло значит любить. Любовь – центр вселенной. И главное помнить: она не побуждает, а приближает к добру.