Странники

Князева Дарья
В метрике синим по желтому
Имя, фамилия, отчество,
Дата(искусственной родинкой
Непропадающих пропадом)...

Здесь ненадолго, без продыху,
Мимо, проездом,случайностью,
По перегонам и омутам,
По пустырям и окраинам...

Дикие вечные странники
В мертвом кромешном молчании
Лямку свою не оставили,
Переступая отчаянье.

Станции где-то отмечены,
Станции кем-то расставлены
Пустопорожними встречами
Выстрела на расстоянии.

Правдой неправда испачкана...
Вера? Сомнения? - Глупости!
Без толку с кем-то собачиться -
Соревноваться в нечуткости...

___________________________

А уходит каждый слепой зарей,
Освобождая кусочек неба,
Сну мировому ни свой ни чужой,
Границей пропасти снят с прицела.
21.03-25.04.2012г