Холодает Осень, холодает...

Артур Игнатенко
Холодает Осень, холодает,
Подставляя спину под ветра.
Лист кленовый вяло заметает
Дворничиха пьяная с утра.

Стынет речка, кутаясь туманом.
Тишь. Ни всплеска. Тёмная вода.
Лето сейчас кажется обманом.
Было и пропало в никуда.

Скоро уж покроет ледком лужи.
Ярко вспыхнет иней на заре.
Вот узнать бы: лучше или хуже
Было или будет в декабре.

А пока ещё лишь сентябрится.
Облетая рыжею листвой,
Осень шалая кружит, кружит, кружится
Над моею безмятежной головой.
21.09.11