Проскачу на коне...

Сергей Газин
* * *

Проскачу на коне
              через ночи и дни,
Пусть зажгутся во мне
              боевые огни, –
Вспыхнет сердце моё
              во степи золотой,
Засверкает копьё
              и клинок огневой!

Вдохновенье возьму
              у горячих ветров,
Тайну жизни пойму
              среди звёздных костров;
Вороного коня
              напою в родниках,
Вольным счастьем звеня,
              окрыляясь в стихах!

Через ночи и дни
              пролечу на коне,
На курганах огни
              разожгу при Луне,
И согреет мой свет
              поднебесный шатёр, –
Грянет песней в ответ
              мне былинный простор!