О чём шепчут камыши

Эмилия Нечаева 2
Стою у воды розоватой в закате,
И гладит мне спину ветер сквозь платье,
Подол теребит  и в кудряшках  балует,
И неба лазурь нежно в щёки целует.

Тончайшая прелесть чарующей краски
Льёт в душу и сердце добрейшие  ласки.
Но грустно немного, ведь жизнь убывает,
И скоро, и скоро всё это растает…

Но шепчут, но шепчут весь день  камыши
О счастье великом – бессмертьи души!

(стихи из прошлого века)