не стихи

Маргарита Шелест
*
Картина... Волк. Среди осенних листьев, прильнувший.
Замер. Напротив - я вишу. Портрет.
Смотрим друг на друга. Я - красными губами, стеклянными глазами. Он спокойно, вглядываясь в самую суть, читая запах. И там, и тут - рыжий фон. У него - листьев, у меня волос. И там, и здесь взгляд исподлобья. Но у тебя - игра настроения, каприз..надуманная грусть. У него - нутро. Жизнь. Мысли о голодных щенках, привкус крови придушенной дичи, ни единой возможности расслабиться и плакать.
Глупая ты. Не заслужила висеть на стене напротив. Поставлю под стол.
*