Колокольчик

Семиречкина Неля
Излей мне душу, колокольчик:
Зачем поник ты головой?
Зачем не видит твой цветочек
Простор небесный голубой?

Иль утомлён большой любовью
К ромашке нежной луговой,
Иль неизвестною тоскою
Измучен ты, или судьбой?

Открой мне правду, колокольчик.
Мы так похожи – ты и я…
Томит, к несчастью, мой дружочек,
Грусть неминутная меня.

Весь мир наш – поле, поле, поле…
Пустынно здесь и одиноко.
Грусти со мной! Грусти о воле
И о любви, что так жестока!

Признайся, милый колокольчик,
Поговори чуть-чуть со мной:
Зачем не знает твой цветочек
Цвет неба чудно голубой?