Белая лошадь

Токарева Анна
Белая лошадь на белой стене
Втайне мечтает о чёрном коне,
Дальних дорогах и вольных ветрах,
Сочных овсах да густых клеверах…
Стонут копыта и просятся в путь
Рысью, галопом на волю скакнуть.

Белая лошадь, грусти-не грусти,
Жизнь не всегда лимонад, конфетти.
Сводит порою нам скулы лимон,
Чёрная нечисть плюёт на амвон,
Мутные воды плывут в родники,
Вешние всходы – одни сорняки.

Грива твоя и длинна, и пышна,
Пусть не редеет от горя она.
Тёплая холка, тугие бока
Пусть никогда не узнают пинка.
В мире, где часто главенствует кнут,
Белые стены – не худший приют.




Фото Светланы Петровой.