Великим

Александр Нифонтов
Они писали как боги
Отдавали себя до конца
Они чувствовали боль, тревоги
Жизнь им тоже была не сладка.

Но при жизни великих поэтов
Не признавал их никто, никогда
А когда уже все спохватились
Было поздно, уже не судьба.

Прав тот, кто придумал мудрость
Прозвучать и ей уже пора
Что имеем мы не ценим
Но плачем, потерявши навсегда.